© 2017-2020 ПАО «ТМК»
+
+
Тема номера

Добавили мощности

Добавили мощности

Благодаря оживлению рынков в США и Канаде, а также в Латинской Америке Американский дивизион TMK ввел в строй временно остановленное в связи с кризисом производство на четырех заводах – в Вайлдере, Блайтвилле, Катусе и Каманче. Торжественные церемонии перезапуска прошли минувшим летом при участии представителей местной власти.

Каманч/Camanche
штат Айова

Выпускает сварные нарезные трубы нефтяного сортамента (OCTG) для добычи и транспортировки нефти и газа, линейные трубы, трубы для газо- и водоснабжения, а также для строительства. В производстве продукции используется высокочастотная сварка. Имеет мощности по нарезке резьбы.

Производственная мощность

250 000 кор. тонн

Работа производственных площадок TMK IPSCO была приостановлена в результате резкого падения цен на нефть и снижения спроса на трубы в 2014–2015 годах. Kризис коснулся практически всеx – пострадали крупные сталелитейные компании и производители труб. В общей сложности свыше 7 тыс. рабочих отрасли потеряли свои места.

Положительная динамика

Теперь же заводы TMK IPSCO активно набирают производственный персонал и увеличивают количество смен для удовлетворения растущего спроса. «TMK IPSCO в полном объеме восстанавливает на рынке свое продуктовое предложение, предлагая клиентам полный ассортимент бесшовных и сварных труб, в первую очередь, труб нефтяного сортамента», – говорит председатель Совета директоров, генеральный директор TMK IPSCO Петр Голицын. – Во втором полугодии 2016 года после продолжительного спада компания TMK IPSCO смогла увеличить объем отгрузок на 67% и войти в 2017 год с положительной динамикой продаж. Перезапуск четырех заводов в том числе способствовал увеличению отгрузки труб, созданию новых рабочих мест, росту доходов компании».

01 / 13

Вайлдер/Wilder
штат Кентукки

Расположен вблизи крупного месторождения сланцевого газа Марселлус. Выпускает сварные обсадные и линейные трубы для обустройства скважин. В производстве продукции используется высокочастотная электрическая сварка.

Производственная мощность

600 000 кор. тонн

Второе дыхание

Предприятие TMK IPSCO в Вайлдере, на севере штата Кентукки, открыл второе дыхание в рождественскую неделю прошлого года после почти годичного простоя в связи с отсутствием спроса в условиях низких цен на сырье.

Это старейшее предприятие в составе Американского дивизиона ТМК. Именно отсюда сразу после окончания Гражданской войны началась история металлургического производства в США, и очень символично, что оно одним из первых вернулось к активной жизни, трудоустроив 165 сотрудников.

Интересно, что завод в Кентукки был построен еще до того, как был основан город Вайлдер. Возникшее в середине XIX века предприятие называлось Andrews Steel Company. Сам же город был основан только в 1935 году, когда появилась необходимость поселить рабочих как можно ближе к заводу. Во время Второй мировой войны здесь производились снаряды, которые отправлялись на фронт. За последние 30 лет завод несколько раз менял название и владельцев, прежде чем войти в состав компании TMK IPSCO.

TMK IPSCO тщательно готовилась к этому перезапуску. Руководство приняло меры по модернизации производства с целью снижения издержек и повышения эффективности. Одно из ключевых решений, реализованных в Вайлдере, – система эффективного использования оборудования (OEE), которая позволяет стандартизировать показатели производительности и определять те области в работе, которые требуют улучшений.

Свыше 100 человек пришли на торжественный перезапуск предприятия в городе Вайлдер 17 июля. Среди участников – конгрессмен штата Деннис Кин, мэр Вайлдера Стэнли Тернер и представитель профсоюза сталелитейных рабочих Билли Томпсон. Во время торжественной церемонии Стэнли Тернер поздравил собравшихся с этим событием и объявил день проведения праздничного мероприятия днем TMK IPSCO в городе Вайлдер.

Блайтвилл/Blytheville
штат Арканзас

Производит сварные нарезные трубы нефтяного сортамента (OCTG), используемые для добычи и транспортировки нефти и газа, бурильные и линейные трубы, трубы для газо- и водоснабжения, а также для строительства. В производстве продукции используется высокочастотная сварка. Завод также выполняет операции по финишной обработке труб, включая нарезку резьбы, высадку концов труб и термообработку.

Производственная мощность

250 000 кор. тонн

Новые открытия

В марте 2017 года возобновил работу еще один завод TMK IPSCO – в Блайтвилле, штат Арканзас. По словам руководства Американского дивизиона, первая бригада пришла в цех еще в феврале, а в мае здесь уже работали в две смены, что удвоило объемы производства. Сейчас в Блайтвилле работает более 160 человек, и число сотрудников вскоре может возрасти до 180. Мероприятие посетили 60 металлургов и почетных гостей, включая мэра города Джеймса Сандерса и конгрессмена штата Монте Ходжеса.

Праздничные мероприятия состоялись и в Каманче, штат Айова, где в июне около 100 сотрудников отметили свое возвращение на работу. Причем почти 85% из них вернулись на прежние рабочие места, как заявило руководство TMK IPSCO. На торжественном мероприятии, которое посетили более 40 гостей, прошла церемония перерезания ленточки, а представители местной власти и СМИ прошли по заводу с экскурсией, посетили производственные цеха, познакомились с готовой продукцией и пообщались с рабочими.

Мэр города Тревор Уиллис поздравил собравшихся, отметив, что 100 новых рабочих мест для города – значимое событие. По его словам, у всех жителей прекрасное настроение и перезапуск завода только добавит им уверенности в завтрашнем дне. К собравшимся также обратились член Конгресса США Дэвид Леобэк и конгрессмен штата Норлин Моммзен.

Катуса/Catoosa
штат Оклахома

Выполняет операции по финишной обработке трубной продукции, включая нарезку резьбы, термообработку (нормализацию, закалку и отпуск изделий), опрессовку труб, нанесение покрытий, а также предоставляет услуги по проведению различных видов испытаний и инспекции труб.

Производственная мощность

150 000 кор. тонн

Перезапуск завода TMK IPSCO в городе Катусa в начале августа – еще одно важное событие для компании. Более 50 гостей собрались на это мероприятие. Среди выступивших – член Конгресса США Маркуин Маллин и кон­грессмен штата Терри О’Доннелл.

Предприятие имеет стратегическое значение для ТМК: продукция отсюда поставляется американским компаниям – операторам по добыче сланцевого газа и горизонтальному бурению нефтяных скважин. Дополнительные мощности позволят увеличить объем производства и удовлетворить растущий спрос. Перезапуск завода, как ожидается, окажет значительное влияние на местную экономику и создаст 168 рабочих мест к концу года, а объем заработной платы и пособий для сотрудников составит около 10 млн долл.

С учетом всех положительных показателей TMK IPSCO стремится увеличить свою рыночную долю, наращивая отгрузку в Северной Америке. Количество новых рабочих мест, уже созданных в 2017 году, превысило тысячу. Но и на этом, по словам Петра Голицына, Американский дивизион ТМК останавливаться не намерен и будет продолжать наращивать обороты.

Вернуться на главную