+
+
Инвестиции

Трубы на контроле:
В Коппеле ввели
новую линию УЗК

На заводе TMK IPSCO в Коппеле введена в эксплуатацию высокотехнологичная линия ультразвукового контроля по всей длине трубы FLUT. Новое оборудование позволяет выявить полный спектр дефектов бесшовной трубы: продольных, поперечных, косых, а также разностенность и расслоение.

Оборудование было изготовлено канадской компанией Olympus, являющейся отраслевым лидером в области технических средств дефектоскопии. В новой линии используется наиболее передовая технология ультразвуковой дефектоскопии (на фазированных решетках), применяемая не только в металлургии, но также и в медицине. Данный метод контроля обеспечивает высокую точность и эффективность благодаря высокой производительности оборудования. Из всех предприятий ТМК только на Волжском трубном заводе, входящем в Российский дивизион ТМК, имеется аналогичная установка.

Введя в эксплуатацию новую линию FLUT, TMK IPSCO вошла в число немногих компаний, способных осуществлять контроль продукции премиальных марок, таких как T95, C110 и Q125, на соответствие требованиям API 5CT и даже более строгим требованиям заказчиков.

В последние годы нефте- и газодобывающие компании стали требовать проведения ультразвуковой дефектоскопии с критериями, значительно превышающими требования нормативной документации, поэтому наличие установки Olympus будет способствовать укреплению позиции TMK IPSCO на рынке. По словам вице-президента TMK IPSCO по производственным вопросам Джоэла Мастервича, данный проект отвечает стратегии привлечения заказчиков, которым требуется более сложная и технологичная продукция.

«Заказчики получают дополнительное преимущество в связи с сокращением сроков поставки. Теперь продукция, изготавливаемая по их заказам, будет проходить контроль на предприятии без привлечения сторонних организаций», – отмечает он.

Джоэл Мастервич

вице-президент TMK IPSCO по производственным вопросам

«Заказчики получают дополнительное преимущество в связи с сокращением сроков поставки. Теперь продукция, изготавливаемая по их заказам, будет проходить контроль на предприятии без привлечения сторонних организаций»

Новая линия принесет существенную производственную и финансовую пользу TMK IPSCO. Она позволит значительно снизить объем подтверждающего ручного контроля, повысить производительность и, согласно текущим прогнозам, сэкономить свыше 180 долл. из расчета на одну короткую тонну продукции благодаря исключению затрат на логистику и контроль сторонней организацией.

Во время переналадки можно легко загрузить специальное программное обеспечение, в котором предусмотрены изменяемые настройки для каждого типа продукции. Благодаря этому время переналадки снизилось с 3–4 часов до 10 минут.

На линии FLUT осуществляется контроль бесшовных насосно-компрессорных и обсадных труб диаметром от 2–3/8» до 5–1/2», производимых на заводе TMK IPSCO в Эмбридже. При этом имеется возможность осуществлять контроль труб диаметром до 13–3/8». После ввода в эксплуатацию линии коэффициент ее использования не превышал 30–40%, что связано с необходимостью продолжительного обучения операторов.

Менеджер TMK IPSCO по неразрушающим методам контроля Хемант Рават намерен изменить ситуацию: «Мы рассчитываем, что к концу II квартала 2018 года по мере увеличения количества операторов, прошедших полный курс обучения, коэффициент использования линии достигнет 60%, а к концу 2018 года составит 80–90%».

Реализация проекта установки линии ультра­звукового контроля по всей длине трубы на заводе TMK IPSCO в Коппеле началась в 2014 году, когда был размещен первоначальный заказ в компании Olympus. Спад в нефтегазовой отрасли нарушил планы, и доставка оборудования была перенесена на более поздний срок.

В I квартале 2017 года в связи с улучшением рыночной конъюнктуры TMK IPSCO возобновила проект. Монтаж и приемка линии завершились к апрелю 2017 года, и в течение последующих двух месяцев велась ее опытная эксплуатация. В июне компания начала принимать заказы под отлаженное производство.

Вернуться на главную