+
+
Лидерство

Марьям Аль-Кинди: «Мой девиз: «Продуктивность, энтузиазм, взаимодействие»

История карьерного роста Марьям аль-Кинди, операционного директора TMK Gulf International Pipe Industry (GIPI), подтверждает известный факт: мечта, умноженная на трудолюбие, позволяет достигнуть поставленной цели.

Марьям Аль-Кинди

Операционный директор TMK GIPI

Чего хотят женщины

Мечта Марьям связать свою судьбу с профессией инженера для Омана не очень типична. Такие профессии в ближневосточных странах считаются «неженскими».

«В моем родном городе я не знала ни одной женщины, работающей на производстве. Выбор, как правило, ограничен профессиями из области медицины или образования. И мое увлечение техникой было своеобразным вызовом устоявшемуся мнению, что женщина не способна работать там, где обычно работают мужчины», – рассказывает Марьям аль-Кинди.

Реализовать мечту помогла прежде всего поддержка родителей, которые приняли увлечение дочери как должное и не пытались перенаправить ее интерес в более «женственное» русло.

А позже на ее стороне оказалась и удача. Дело в том, что специальность в Омане выбирается учеником на основании табеля успеваемости, но тут как раз у Марьям проблем не было: училась она хорошо. Абитуриенты отправляют в министерство образования документы, которое распределяет будущих студентов в зависимости от наличия свободных мест в оманских или зарубежных колледжах. Эти правила распространяются как на юношей, так и на девушек.

Марьям аль-Кинди повезло: место в Технологическом колледже города Шинас досталось ей. Спустя несколько лет она успешно его окончила, получив диплом инженера-электрика.

Марьям Аль-Кинди

«Быть единственной женщине на всей площадке и бок о бок наравне с мужчинами заниматься возведением фундаментов под оборудование на только-только открывшемся заводе было непросто. Начальник поблажек не делал – относился ко мне, как ко всем остальным работникам. Я получила бесценный опыт, новые знания и уверенность в том, что с выбором профессии я не ошиблась.»

Вырасти вместе с заводом

В 2009 году предприятие GIPI, расположенное в промышленном центре Омана, в районе г. Сухара, объявило набор стажеров. Марьям подала заявку, прошла собеседование и была принята на свою первую работу.

«Стажировка длилась полгода. Это было необычное и непростое для меня время. Быть единственной женщиной на всей площадке и бок о бок, наравне с мужчинами заниматься возведением фундаментов под оборудование на только что открывшемся заводе было непросто. Стояла жара, начальник поблажек не делал – относился ко мне, как ко всем остальным работникам. И это было правильно. Я получила бесценный опыт, новые знания и уверенность в том, что с выбором профессии я не ошиблась».

После завершения стажировки Марьям аль-Кинди была приглашена в ТМК GIPI на постоянную работу и вместе с инженерами из Южной Кореи включена в состав группы по установке и вводу в строй новых агрегатов.

Карьерный рост нынешнего операционного директора совпал с ключевыми этапами развития завода. Его строительство началось в 2007 году, а в 2010-м была получена первая продукция. GIPI стал первым заводом в Султанате Оман, производящим стальные линейные и обсадные трубы высокого давления. Годовая мощность предприятия сегодня составляет свыше 200 тыс. т продукции. Главными потребителями являются крупнейшие нефтегазовые компании, работающие в странах Персидского залива.

В 2012 году ТМК приобрела контрольный пакет акций GIPI, укрепив таким образом свои позиции на Ближнем Востоке (в ОАЭ уже действовал торговый офис TMK Middle East). Завод от вхождения в ТМК тоже выиграл: компания инвестировала в его развитие свыше 110 млн долл. А междивизионная кооперация, которую практикует ТМК, позволила сократить производственные и логистические издержки и в конечном итоге повысить операционную эффективность.

Марьям Аль-Кинди

«В TMK GIPI поддержание высокого уровня социальных гарантий, охраны и безопасности труда и экологичности окружающей среды не просто корпоративные лозунги, а неотъемлемая часть жизни предприятия. Благодаря этому удается не только сохранять здоровье персонала, но и поддерживать превосходное высокое качество продукции.»

Опираясь на опыт

Со временем Марьям была назначена начальником производственной службы. На этом месте не раз приходилось решать самые разные задачи, например, распределять персонал на те или иные производственные участки, составлять производственные планы, контролировать их исполнение, отвечать за своевременную и качественную работу сотрудников.

«Но знания, полученные во время учебы и работы на предприятии, дали мужество и опыт, который позволил принимать и отстаивать правильные решения, – признается Марьям. – На самом деле я просто добросовестно и усердно трудилась, и спасибо коллегам. Они всегда меня полностью поддерживали. Это и помогало добиваться поставленных целей».

А в прошлом году Марьям аль-Кинди поднялась еще на одну ступень: ее назначили на должность операционного директора. Сегодня перед Марьям аль-Кинди стоит немало профессиональных задач. Она отвечает за стратегическое планирование и внедрение современных бизнес-стратегий. В зоне ее ответственности – соблюдение национальных нормативных требований к операционной деятельности предприятия, постановка операционных задач для всех подразделений, сокращение издержек и минимизация потерь, перераспределение ресурсов в случае необходимости и так далее.

Новая должность, как признается Марьям, требует уже совсем других знаний и навыков. Теперь нередко приходится дискутировать с представителями других операционных отделов по текущим показателям или возникающим техническим проблемам, отстаивать свою точку зрения и при этом всем вместе добиваться общекомандного результата.

«Я всегда опираюсь на предшествующий опыт и сравниваю штатную и нештатную ситуацию. Так, если происходит неполадка на производственной линии и команда техобслуживания затрудняется с поиском решения, готова предложить коллегам возможные варианты, – рассказывает Марьям. – Например, на заводе нет детали, из-за которой оборудование не работает. У нас есть поставщик, но находится он за рубежом. Требуется время, чтобы ее доставили к нам. В таком случае хорошим решением становится оперативный поиск поставщиков на местном рынке или же проведение капитального ремонта оборудования в период ожидания необходимой детали».

«Или, например, – продолжает Марьям, – прогнозируется дефицит тех или иных материалов. Операционный директор может не только постараться оптимизировать доставку ресурсов на предприятие, подключив коллег к решению этой проблемы, но и сократить число рабочих смен, предложив части сотрудникам пойти в плановый оплачиваемый отпуск на время, пока решается вопрос с поставкой материалов».

Кстати, по словам Марьям, в TMK GIPI поддержание высокого уровня социальных гарантий, охраны и безопасности труда и экологичности окружающей среды не просто корпоративные лозунги, а неотъемлемая часть жизни предприятия. Благодаря этому удается не только сохранять здоровье персонала, но и поддерживать высокое качество продукции.

Марьям Аль-Кинди

«Эффективное управление – это способность принимать правильные решения, не теряя при этом времени, и поддерживать отделы всем необходимым для достижения поставленной цели.»

Задач много не бывает

Любой руководитель, заступая на новую должность, ставит перед собой определенные цели. Марьям аль-Кинди и команда за короткое время достигли многого.

«Нам удалось минимизировать потери стальной колотой дроби благодаря приобретению специального автоматического фильтрующего устройства.Сокращены до минимума потери эпоксидного порошка благодаря внедрению системы замкнутого цикла на установке нанесения наружного покрытия. Снижен объем отходов трубного производства за счет корректировки размеров оставшейся части трубы после плазменной резки», – перечисляет Марьям аль-Кинди.

И добавляет, что впереди предприятие ждут новые задачи.

«Мы увеличили целевые показатели по объему производства. Перед коллективом стоит цель достичь их. Сегодня у предприятия есть такая проблема – имеющиеся контракты на поставку труб с тонкими стенками являются краткосрочными, необходимо нарастить клиентскую базу, создав стабильный клиентский портфель. Для этого предстоит активно осваивать как местные рынки сбыта, привлекая новых партнеров и клиентов, так и продвигать свою продукцию на рынках других стран».

В том, что у предприятия все получится, Марьям аль-Кинди даже не сомневается. Она уверена, что кадры и правда решают все, и гордится командой, с которой работает.

Марьям Аль-Кинди

«Ничто не дается само по себе. Чтобы добиться успеха, человеку нужно самому проявить мужество, источником которого может стать только стремление реализовать себя в выбранном деле. Чтобы достичь своих целей, нужно любить свое дело, усердно трудиться и постоянно развиваться.»

Уроки управления

У каждого руководителя – свой стиль. Есть он и у Марьям аль-Кинди. Она старается объединить эффективные практики управления, придерживаясь при этом консультативного стиля и развивая умение убеждать. И называет свой стиль руководства так: «Продуктивность, энтузиазм, взаимодействие».

«Эффективное управление – это способность принимать правильные решения, не теряя при этом времени, и поддерживать отделы всем необходимым для достижения поставленной цели», – считает она.

Марьям отмечает, что важная составляющая успеха ТМК – в возможности поддерживать связь с его предприятиями в других странах. Она вспоминает свой визит в Россию. В числе прочих гостей она была приглашена на корпоративное мероприятие в г. Полевском, где находится Северский трубный завод.

«Посещение других пред­прия­тий ТМК позволяет выстроить новые связи, а на семинарах и совещаниях мы укрепляем дружеские и доверительные отношения с коллегами из других дивизионов. А обмен опытом и знаниями делает такие встречи бесценными, – отмечает Марь­ям. – Надеюсь, что мне удастся поучаствовать и в других подобных событиях».

Верить в себя и не сдаваться

Марьям аль-Кинди исполнила свою мечту. Она не просто высококвалифицированный специалист, но и успешный руководитель. А еще она жена и мама. Марьям ценит свою семью и свободное время посвящает ей. Очень любит делать уроки с детьми, читать.

«Когда мне хочется дать пищу воображению и взглянуть на что-то под другим углом, я читаю художественную литературу», – говорит она.

А на вопрос, в чем секрет ее собственного успеха, Марьям аль-Кинди ответила: «Ничто не дается само по себе. Чтобы добиться успеха, человеку нужно самому проявить мужество, источником которого может стать только стремление реализовать себя в выбранном деле. Чтобы достичь своих целей, нужно любить свое дело, усердно трудиться и постоянно развиваться».

Вернуться на главную