© 2017-2021 ПАО «ТМК»
+
+
Интервью

Стратегия
в Европе

Европейский дивизион (ЕД) ТМК достойно выдержал удар пандемии, сохранив позиции компании на значимом рынке. О стратегии бизнеса в Европе, модернизации производства и новых технологиях, о юбилее ТМК и стального производства в Румынии рассказывает генеральный директор ЕД Адриан Попеску.

Адриан Попеску

Генеральный директор Европейского дивизиона ТМК

– Г-н Попеску, ЕД первым среди подразделений ТМК столкнулся с негативными последствиями пандемии коронавируса. Как это было?

Действительно, Европа узнала про COVID-19 еще в январе 2020 года, тогда в Италии начались дебаты о возможных мерах защиты от надвигающейся угрозы. Уже в конце февраля мы стали внимательно наблюдать за тем, какие меры вводятся в Италии, и применять их на наших заводах в Румынии. Мы выстраивали систему защитных мер заблаговременно, поэтому оказались готовы к введению ограничений в Румынии. В частности, наша компания в числе первых ввела масочный режим в офисах и на производственных площадках. Подход на опережение позволил нам работать без остановок и обеспечить один из наиболее высоких уровней загрузки мощностей среди европейских предприятий отрасли.

– В Европе произошел глубокий спад в основных металлоемких отраслях, особенно в автомобилестрое­нии. Какой период был наиболее тяжелым?

Глобальный кризис, пришедший с пандемией, значительно снизил потребление труб на наших традиционных рынках Европы и Северной Америки. В Европе потребление снизилось на 18% в сравнении с прошлым годом. Вкупе с проблемой избыточных мощностей (предложение стальных труб в Европе на 40% превышает потребление) это спровоцировало жесточайшую конкуренцию на оставшейся части рынка в условиях нестабильной конъюнктуры.

Сложнее всего нам пришлось с апреля по июнь 2020 года, когда большинство стран – членов ЕС приняли решение о закрытии границ. У нас было разрешение правительства Румынии на работу, но не было возможности отгружать продукцию в Европу. Нам проще было экспортировать трубы по морю в США. Через некоторое время ситуация с поставками промышленной продукции в ЕС нормализовалась: были созданы так называемые зеленые коридоры. Однако к тому моменту большинство наших заказчиков приостановили деятельность в соответствии с местными правилами.

– И все же ЕД удалось достойно выдержать испытания.

Мы выстояли в том числе за счет большой гибкости и индивидуального подхода в отношениях с более чем 600 заказчиками в Европе. Нам удалось обеспечить загрузку производственных мощностей на 85% и сохранить большую часть портфеля заказчиков. В целом ЕД вышел на достойный уровень показателя EBITDA, продемонстрировав тем самым высокую надежность европейских активов TMK.

01 / 05

Адриан Попеску

«Сейчас мы находимся в активной стадии оцифровки производственной документации взамен бумажных носителей, которые будут доступны в цифровом виде и в режиме реального времени сотрудникам на производстве».

– Какие ключевые события в работе ЕД в последние пять лет вы бы выделили?

Проделана серьезная работа по обновлению мощностей с учетом наиболее актуальных потребностей клиентов, в том числе в новом цехе №5 ACH, где производятся полуфабрикаты и готовые компоненты для автомобильной промышленности. Комплекс термической обработки, который здесь размещен, возможно, самый современный в Европе. Его мощность рассчитана на термообработку значительных объемов труб с толщиной стенки до 60 мм, и сегодня это уникальное оборудование в Европе. Благодаря запуску этого комплекса TMK-ARTROM стал премиальным партнером для заказчиков из высокотехнологичных отраслей промышленности в Европе и Северной Америке.

В 2020 году мы провели комплексную модернизацию в цехе №1 ASSEL. В технологической линии финишной обработки продукции установлены две современные трубоотрезные машины немецкого производства Reika. Новое оборудование соответствует уровню производительности предприятия, покрывает весь размерный ряд и предусматривает возможность дальнейшего расширения сортамента.

Также мы модернизировали кольцевую печь с вращающимся подом для нагрева заготовки в линии прокатного стана, увеличив ее мощность, и теперь можем обрабатывать заготовки больших размеров. Печь оснащена новой системой сжигания газа, что позволило снизить его потребление на 25%. Еще один проект, который реализован в цехе №1 ASSEL, – модернизация оборудования прошивного стана. В результате мы получили возможность выпускать более длинные толстостенные трубы, востребованные на рынке.

– Каковы успехи на пути к «цифре»?

2020 год ускорил проведение мероприятий по цифровизации, как запланированных, так и ставших необходимыми из-за COVID. С учетом ситуации мы сократили контакты между сотрудниками в течение рабочего дня, в том числе через бумажные носители. Были автоматизированы и ускорены процессы принятия решений, включая внедрение новой системы электронного утверждения документов. Также сделаны первые шаги, позволяющие провести цифровизацию лабораторных испытаний.

Сейчас мы находимся в активной стадии оцифровки производственной документации взамен бумажных носителей, которые будут доступны в цифровом виде и в режиме реального времени сотрудникам на производстве. Этот процесс планируется завершить в 2021 году, в результате отпадет необходимость печатать ежегодно более 500 тыс. страниц документов.

Адриан Попеску

«TMK – это многокультурное пространство, в котором представлены разные языки и культуры, опыт и традиции ведения бизнеса, которые в совокупности обогащают друг друга, обеспечивая синергетический эффект во всех процессах».

– По каким направлениям планируется дальнейшее развитие ЕД?

Структура нашего бизнеса ориентирована на специфические рыночные ниши, что подразумевает постоянную адаптацию к индивидуальным запросам заказчиков, готовность к новым вызовам и решению любых технических задач. Такая политика позволила нам выжить и преодолеть серьезные кризисы последних двух десятилетий. Наша основная задача – определить новые перспективные ниши, подниши и адаптировать под них технологии, пока другие только изучают возможность таких разработок.

К примеру, в ответ на климатические вызовы в области европейской природоохранной деятельности мы заблаговременно начали рассматривать возможность освоения производства труб для транспортировки водорода, понимая, что это перспективная ниша. Сегодня TMK-ARTROM – один из первых европейских заводов, уже предлагающих рынку такие трубы.

– Что в ТМК, отмечающей 20-летие, является главным объединяющим фактором?

TMK – это многокультурное пространство, в котором представлены разные языки и культуры, опыт и традиции ведения бизнеса, которые в совокупности обогащают друг друга, обеспечивая синергетический эффект во всех процессах. Но самое главное, что я ощущал все эти 20 лет, – принадлежность не просто к компании, а к «бизнес-дому», в котором все придерживаются общих ценностей и ощущают себя частью одной семьи.

За все время в составе ТМК мы пережили немало значимых событий, в том числе очень насыщенными для европейского бизнеса компании были 2005–2006 годы. В этот период мы присоединились к TMK как группа компаний Sinara в Европе, приобрели наш нынешний завод TMK-RESITA и установили стан CPE в TMK-ARTROM, увеличив его мощности по производству труб до 200 тыс. т в год. Это стало началом нашего пути к нынешнему устойчивому и весомому присутствию на рынке Европы.

– Еще один юбилей года – 250 лет с начала производства стали в Румынии. И именно в Решице возникло первое в стране сталеплавильное предприятие, известное сегодня как TMK-RESITA. Насколько это знаковое событие?

В Румынии, как и в России, расположены одни из старейших металлургических площадок в Европе. В 1771 году в Решице при поддержке австрийской императорской семьи была запущена первая доменная печь, похожая на ту, что появилась в тот же период на Урале, в Полевском. Позднее, в конце XIX века, недалеко от Решицы был построен другой металлургический завод, в Хунедоаре. До 90-х годов прошлого века предприятие в Решице оставалось флагманом стальной промышленности Румынии, на его счету – многие рекорды в сфере производства и технологий.

Этот юбилей – одно из крупнейших событий как для ТМК, так и для города, поэтому празднование будет совместным. Мы проведем ряд мероприятий, которые станут связующими для двух юбилеев: 250-летия металлургического предприятия в Решице и 20-летия успешного присутствия TMK в Румынии. Мы гордимся тем, что являемся наследниками времен великих свершений промышленной революции в Европе.

Вернуться на главную